屋仑拟抵制加入边境筑墙合约商_旧金山_海外_星岛环球

2017-04-03 10:46

《星岛日报》报道:台湾的马英九前总统被检方以违反通讯保障法、监察法、泄密三项罪名起诉。对此事件,湾区蓝绿营垒各执一词。

公民党核心委员赵川三14日表示,台北地检署起诉马英九的罪名切实是不堪假想,由于马英九始终以来都秉持良好的操守、而且也是学法律诞生,此举完全是“民进党的报复手腕;。

赵川三指出,法律归法律、司法归司法、人情归人情,然而民进党执政当前,不止打压国民党、还在努力而为地用各种手段覆灭国民党。“如果连续下去,民进党只会大失所望,民众也会因为这样的做法对民进党产生反感,最终只会令其丧失民心。;

对此事,赵川三还表现,很多海外华人也在社交媒体上进行热烈探讨,人们信赖马英九不会触犯法律,法庭终极会还给他清白。

不过,湾区民进党人士对马英九摊上官司则有不同的解读。民进党之友会总召李汉文表示,马英九请检察总长黄世铭到寓所说明的做法,“难逃瓜田李下的嫌疑,不管其清白不清白,外界会多添一份遐想。;李汉文强调,国民党向来党政不分,分歧乎民主制度,经久不息下来,就是腐败。

民进党大老洪顺五直言,起诉马英九是依法行事,很高兴看到台湾检方能够坚持法律尊严,这是一个很好的教训,告诉大家法律面前人人等同。洪顺五提到,渴望马英九可能拿出证据,证明自己不犯法,然而假如罪名成破,马英九则面临最多3年刑期,或可面临上百万台币的罚金。