厄齐尔退出国家队又有端倪?土耳其总统这几句话又在表示什么

在厄齐尔的三篇声明中,他的主旨思想是受到德国的种族歧视,随后厄齐尔颁布发表退出德国国家队。据德国媒体以及德国足协内部的分析,厄齐尔事情或许与德国和土耳其竞争2024年欧洲杯申办权有关。

在厄齐尔退出国家队之后,土耳其总统艾尔多安表达了对厄齐尔的支持:“我和厄齐尔通了电话,我要亲他的眼睛。”

艾尔多安有意哄骗厄齐尔的事情煽动在德国居住的广大土耳其裔,有意拉拢在德国数量庞大的土耳其移民。这已经不是艾尔多安第一次煽动在德国的土耳其移民了。

德国执政党基民盟外交专家奇米亚克默示:“不论以前对厄齐尔京多安和艾尔多安合影的态度如何,往常艾尔多安必需停止对德国的干涉。”

九月底欧足联就将发布2024年欧洲杯的主办权,申办的两国事德国和土耳其。欧足联一向的主旨是“尊重”和“对种族主义说不”,而厄齐尔一直将话题引向受到德国的种族歧视,这对德国的形象来说无疑非常倒运。

德国基民盟内政专家博斯巴赫默示:“在发布2024年欧洲杯主办权的前10周,厄齐尔谴责德国种族歧视,并且得到艾尔多安的支持。而这段时间原本恰是德国向其余足协展示本身的时候。这真的只是个偶合
吗?”

更多精彩报道,尽在https://acilku.com