李盈莹24分天津女排3-0北汽 八强赛力夺两连胜

天津女排


天津女排
天津女排

  北京时间11月27日晚,2018-2019赛季中国女子排球超级联赛8强组展开次轮激战。面对劲敌北京汽车,主场作战的天津渤海银行展现出了高人一筹的掌控力,三局较量都在落伍的情况下于局末翻盘,最终胜利零封对手,在8强赛喜获两连胜,三局比分为25-23、26-24和25-23,落败的北汽连折两阵。

  此役天津首发派出主攻李盈莹、克兰切维奇,副攻李雅楠、王媛媛,策应杨艺,二传姚迪以及双自由人孟子旋、刘立雯。北汽声威调整幅度较大,率先亮相的是主攻刘梦瑶、刘晓彤,副攻迪克森、张宇,策应鲁尔克,二传孙娴静和自由人王琳。

  首局两队交替抢先战至7平,鲁尔克后攻射中、孙娴静发球建功,北汽9-7超出。杨艺一攻咬至9-10后,刘晓彤防御得手、迪克森封死李盈莹的后攻,北汽12-9占先。天津发接发失误增加12-16落伍,姚迪发球建功将分差减少到2分后,孙娴静二次球射中、克兰切维奇一传送探头,北汽18-14抢先。天津凭借李盈莹的前后排突破紧咬不放,迪克森等人一攻不变帮助北汽23-19占先。迪克森的发球和刘梦遥的一攻相继失误、李盈莹回击下球、姚迪发球得分、鲁尔克扣球被判出界后应战失败、杨艺和王媛媛双人拦网建功,天津一举斩获6分,25-23反败为胜先声夺人。

  第二局北汽主要凭借鲁尔克的强攻给对手施压,两队处于相对均势战成8平。鲁尔克扣球出界本方8-9落伍,随即她被曾春蕾换下。迪克森快攻射中、孙娴静封死克兰切维奇的扣球,北汽10-9反超。10平后李盈莹防御失手、刘晓彤后攻回击打中、迪克森拦网胜利、孙娴静探头打中,北汽将比分拉开到15-10。曾春蕾和刘晓彤两翼防御不变,北汽21-15抢先。克兰切维奇攻拦均有建树、北汽先后4次失误送分、王媛媛发球建功,天津连夺7分22-21反超。23平后李盈莹后攻射中,天津率先拿到局点24-23占先。刘梦瑶一攻扳回1分后,她的回击扣球下网、王媛媛拦网胜利,天津26-24险胜再赢一局。

  第三局北汽由曾春蕾担纲策应。王媛媛快攻不变、克兰切维奇和杨艺先后3次回击射中、刘梦瑶扣球出界,0-2落伍的天津连拿6分6-2反超。曾春蕾防御过轮后,北汽调整主攻用任凯懿换下刘梦瑶,随即靠克兰切维奇的失误追至4-6。杨艺发球博得4分上风,刘晓彤吊球过轮、李盈莹后攻出界、曾春蕾发球建功,5-9落伍的北汽追至8-9。8-10落伍的北汽在刘晓彤的发球轮再迎涨分高潮,李盈莹扣球出界、迪克森封死克兰切维奇的后攻、刘晓彤发球得分,一举以12-10超出。中局刘晓彤连续失误让天津17-16反超,19平后北汽凭迪克森的攻拦重夺主动权22-19占先。李盈莹防御强势追成22平,23平后王媛媛和杨艺拦网建功、李盈莹回击一锤定音,天津25-23险胜,3-0力克北汽。

  本场比赛天津的主攻李盈莹独揽24分荣膺得分王,来自塞尔维亚的外助
克兰切维奇博得13分,副攻王媛媛和策应杨艺同获5分。北汽的美国副攻迪克森拿下本方最高的14分,主攻刘晓彤贡献12分,二传孙娴静收获8分,首发策应鲁尔克和替补策应曾春蕾分别进账5分和4分。 (高加索)

更多精彩报道,尽在https://acilku.com