走向职业之路——佛山“易建联“麦子键


  来源:公众号“篮战Hoopbattle”

  对麦子键,相信广佛地区的球迷已经不目生了。1993年诞生,身高1.97米,体重96kg,号称佛山“易建联”。

  麦子键曾经加入过职业化的训练,却挑选上大学,开始街球生涯,也夺得过扣篮大赛冠军,加入过篮战征途及两届篮战三对三赛事,开设了自己的健身馆和篮球训练营,现ABL联赛忠信尚东柏悦府队球员。


  比起其他人,麦子键的篮球生涯应该算是顺利的。但是他真正的对篮球产生兴趣应该已经算很晚了。

  高二那一年一场运动会转变了他对篮球的全部设法。因为身高突然飙升,又具备篮球基本功的优势,他被选进了佛山南海区篮球队,与来自各个学校的小伙伴进行了一个寒假的集训。那段时间里,他除了篮球就是吃饭,一直到最后一场竞赛拿下了佛山的冠军。这个运动会让他从头感受到篮球的力量!



(责编:大黑牛)

更多精彩报道,尽在https://acilku.com