全国中小学生“我心中的冬奥吉祥物”主题活动启动

<!–

–> 旺财体育讯:

发布会现场图(摄影/崔骏)

2018年9月5日上午,北京冬奥组委和教诲部在北京冬奥组委首钢办公区联合召开新闻发布会,启动全国中小先生“我心中的冬奥吉祥物”主题运动。

会上,北京冬奥组委秘书长韩子荣与嘉宾及小先生代表配合启动官方微信公共号H5征集提交法式,北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇详细先容并演示了H5法式中的各个应用模块。北京冬奥组委文化运动部副部长高天先容了北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物征集事情进展,教诲部体卫艺司副司长徐贞先容了“我心中的冬奥吉祥物”主题运动有关要求,标志着全国中小先生“我心中的冬奥吉祥物”主题运动全面启动。

“我心中的冬奥吉祥物”H5法式

本次运动有三个特点。一是广泛吸收青少年存眷、介入北京冬奥会筹办事情。依照绿色、同享、开放、廉洁办奥理念,我们以深受广大青少年喜欢、最易于青少年介入的吉祥物为奥林匹克教诲事情切入点,广泛吸收青少年存眷、介入北京冬奥会筹办事情,积极推动北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教诲事情。二是测验考试借助新媒体平台,发展奥林匹克教诲事情。为合营各地发展“我心中的冬奥吉祥物”主题运动,北京冬奥组委结构开发了微信公共号专题页面法式(H5),并将课程、图片及游戏等内容融入其中。这是哄骗新媒体平台发展奥林匹克教诲的一次无益测验考试,进展通过便捷高效的线上介入体式格局,发展奥林匹克教诲事情。进展大家都能存眷这个平台。三是采取线上和线下相结合的体式格局。线上运动,一是通过官方网站吉祥物征集专栏,向教师供应可下载的教养课件,为教师发展教养事情供应参考;二是通过官方微信公共号吉祥物专栏,以短视频课程、图片游戏、互动游戏方式向中小先生推广普及冬奥学问,并通过该平台提交吉祥物创意计划照片。同时,为增强线上运动吸收力,北京冬奥组委还将采用抽奖体式格局,为线上介入者供应冬奥定制邮封。线下运动,由各地教诲部门结构先生介入到设计吉祥物创意计划的运动中,通过美术课、主题班队会等方式,传播奥林匹克精神,普及冬奥学问,征集吉祥物创意计划。并以省市为单位,分别向北京冬奥组委吉祥物设计征集办公室保举100件先生优秀作品和6个优秀运动、教养案例介入评比。

【延伸阅读】存眷“北京2022年冬奥会”可在线提交创意

2018年8月8日,北京冬奥组委正式面向寰球公然征集北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物设计计划。为合营吉祥物征集事情,教诲部会同北京冬奥组委将联合印发《关于发展“我心中的冬奥吉祥物”主题运动的通知》,从9月5日起在全国中小先生中发展为期两个月的“我心中的冬奥吉祥物”主题运动,通过美术课、主题班队会等方式,传播奥林匹克精神,普及冬奥学问,征集吉祥物创意计划,吸收更多青少年存眷奥运、介入奥运、同享奥运。

1.主题教诲。2018年9月初,在全国中小学开设“冬奥第一课”——吉祥物学问与设计,通过主题班队会等教诲运动,广泛传播奥林匹克精神,普及冬奥学问。教养资源可在北京冬奥组委官网(www.beijing2022.cn)吉祥物专题页下载。

2.吉祥物征集。在理解冬奥会和冬残奥会学问的基础上,结合历届吉祥物设计案例和美术专业学问,设计吉祥物创意计划。先生可通过存眷北京冬奥组委官方微信公共号“北京2022年冬奥会”吉祥物征集页面提交作品照片,将纸质作品(A4纸)提交所在学校加入评比。2018年11月1日前,各省、自治区、直辖市教诲行政部门负责结构评比优秀作品,并分别向北京冬奥组委吉祥物设计征集办公室保举100件先生优秀作品和6个优秀运动、教养案例。
更多

请戳

更多精彩报道,尽在https://acilku.com