巴洛特利上演欧洲杯首秀 “梦游式“单刀匪夷所思

  意大利队今是昔非,最值得等候的球星再也不是巴乔、马尔蒂尼这些帅哥,而是性格乖张、举止特别,有邪神之誉的巴洛特利。欧洲杯首演仅仅60分钟的“巴神”,依旧不甘寂寞,上演了一幕足球场上少有的“梦游式”单刀。

  不克不及怪意大利人如此推崇这位才21岁的小伙子,巴洛特利的天赋实在过人:上半时结束前德罗西一次后场长传眼看就要飞出左侧边线,巴洛特利居然右腿往后一勾,以一记不堪设想的蝎子摆尾轻巧地将球卸了回来,巴洛特利的才气尽显无遗。在如今略显青黄不接的意大利足球界,“超级马里奥”毫无疑问是最具团体天赋的球员,也几乎是唯一可以凭借一己之力打破场上僵局的意大利球员。如果战术不克不及取得胜利,意大利人就必需指望巴洛特利靠团体才能为蓝衣军团摧城拔寨。

  但是,巴洛特利却仍是意大利全队最担心的人,他那使人捉摸不定的情绪一直是一颗定时炸弹。果然,小组赛首战巴洛特利就让人揪心。第34分钟卡萨诺射门,卡西利亚斯扑球出手,巴洛特利跟进慢了一步,被西班牙后卫争先破坏并带倒在地。裁判判“巴神”犯规,对裁判非常不满的“巴神”,还不从地上爬起来便失控地握拳猛捶场地,起身后依然挥动
着拳头入口成“脏”,被裁判口头忠告。“巴神”不但
不因此收敛,反而愈加急躁。3分钟后他便在反抢中踩踏西班牙球员阿尔巴,被裁判出示了一张黄牌。

  在巨大压力之下,当有机会从天而降时,巴洛特利反而显得有些不知所措了。第53分钟,巴洛特利在前场右侧边线附近断下拉莫斯的回传球并斜向突入禁区形成单刀之势,此时他既可以自己射门也可以传给远端跟进的卡萨诺,但巴洛特利却仿佛突然被催眠了,不但
加快了脚步并且迟迟不做出选择,回追的拉莫斯从身后追上并将球破坏。

  当时究竟产生
了甚么
?他究竟在想些甚么
?丢了魂一样错失天赐良机的巴洛特利随即便被普兰德利用宿将迪纳塔莱换下,而坐回替补席后巴洛特利依然不冷静下来,嘴里喋喋不休。讽刺的是巴洛特利刚刚了局,替换他的迪纳塔莱便抓住另一次单刀良机为意大利队打破僵局。邪神的欧洲杯首演,不亮点,但依旧抢眼。

  特派记者 徐扬扬

更多精彩报道,尽在https://acilku.com