郭跃无缘亚锦赛 蔡振华称奥运选将心理能力关键

  为了备战下月举行的团体乒乓球世界锦标赛,中国女子乒乓球队正在广东中山进行为期35天的封闭集训,羊城晚报记者昨日赴中山探营时,不仅采访了国乒女队主教练施之皓和广东名将刘诗雯,还遇到了前来视察备战情形的国家体育总局副局长蔡振华。

  施之皓在采访时称,“这是咱们第五次来中山这个福地搞封闭集训了,集训的阵容也非分庞大。”他介绍说,集训人员包括30名队员、8名教练和6名科研人员,为了加强女队的对抗能力,专门请来了6位男陪练,每一个陪练都会专门模仿一个中国女乒的主要敌手。

  在谈到郭跃无缘亚锦赛时,施指导透露是“她不谨慎
被虫子咬了导致过敏,身体不舒服”。

  刘诗雯在昨天的训练中得到名帅施之皓和孔令辉的一同指导,所以在30多人的训练场里显得尤其突出。趁着训练的间隙,她也接收了采访。

  刘诗雯称:“近来本身的状态回升,尤其是心态,比以往打球好了很多,希望能保持下去吧。后背会加入甚么
竞赛没有多想,但起首是希望加入和打好世锦赛。”

  虽然自身就是乒坛名宿和总局领导,但蔡振华以为目前国乒女队抓得不错,他不应该也不需求过问技战术训练,只是因为记者不断追问世锦赛和奥运会的人选,他才在选将问题上表达了本身的意见。

  “上届奥运咱们有张怡宁、王楠等核心,而这届女乒和上届相比,最大的不同是暂时没有突出的核心球员,”蔡振华说:“我不好说派谁加入世锦赛、奥运会,最终肯定应该是用实力说话、让有能力的上,不过奥运会和一般的大赛不一样,像奥运会这么重大的竞赛,我以为心思比技战术能力更关键,在选将时应该更注意球员的心思承受能力。”(记者 梁劲松)

更多精彩报道,尽在https://acilku.com