对手抽到国足也开心:“伪种子”不受待见

  无数的故事告诉咱们,当某个体孱弱至无力掌控自我命运时,总习惯性把进展寄托于从天而下的命运运限。如今,已坠入历史性最低谷的国足亦是如此。昨晨,2014年巴西世界杯预选赛抽签典礼在巴西进行,在此命运轮盘赌中,国足不测人品爆发抽得上签。不过,能与一支均匀60分钟便被老挝攻进一球的“伪种子队”同组,约旦、伊拉克、新加坡三队情绪亦异常亢奋……

  独乐乐

  济科神手 国足喜获上签

  此前,由于“热身赛之王”高洪波率领国足一路“打怪升级”,在抽签典礼前,国足亚洲排名已升至第五,成功取得一席宝贵种子席位。加之哈曼东窗事发后,张吉龙顺势上位,坐稳亚足联一哥宝座,国内更是渴望本次抽签能再借龙哥圣手获益。从抽签的进程来看,在后三档的球队确定以后,国足只要避免进入C组、D组和E组就算是不错的签位。结果,巴西名宿济科在第一档球队中第一个抽出了中国,进入A组,与约旦、伊拉克和新加坡一组。这对国足来说,堪称“惊艳一抽”,如此一来,国足将成功避开乌兹别克斯坦、沙特、朝鲜、卡塔尔等苦主,升级进展大增。

  比拟而言,日本队命运运限要差了很多,不仅遇到了第四品位最强的朝鲜队,还与乌兹别克斯坦和叙利亚分在了一组,这一小组也是五个小组中竞争最剧烈的。韩国则堕入
西亚包围圈,由于其对西亚球队历史战绩不占优,因此也暗藏杀机。另两支种子队澳大利亚和伊朗斩获中签,不出不测,应能升级十强赛。

  众乐乐

  抽到中国队 对手更开心

  抽签之后,不少业内人士和媒体纷纷对中国队升级前景默示乐观。但是
从国足近几年表现看,其绝无轻松和乐观的理由。有谨严声音以至称这是一个“皆大欢喜”的小组,四个队都能看到出线进展。

  首当其冲的约旦队迩来进步神速,卡塔尔队在亚洲杯上以至逼平过强大的日本队,随后更战胜沙特和叙利亚,国足比来一次交锋也仅和对手战平。伊拉克也屡次成为国足冲击道路上绊脚石,在2008年世预赛中,国足对阵伊拉克队一平一负,最终无缘南非。而新加坡队虽相对实力较弱,但国足近年屡遭东南亚球队侮辱,不仅亚冠中新加坡俱乐部队屡屡掀翻中超球队,连老挝都敢来华张牙舞爪
,国足绝无百分之百击败任何一对手的掌握,无论客场还是主场。

  对对手来说,能与国足这样的“伪种子”同组,也是一件“幸事”,兴奋程度以至超过国足。约旦足协副主席穆罕默德就默示了对抽签结果的合意:“分到这个组是国家队出线的最佳机遇,咱们对中国和新加坡的交手战绩不错。现在全国都对约旦国家队升级充满了自傲!”约旦主帅阿德南也称:“我与中国足球屡次交手,相互都非常了解,存在丰富的对阵经验,我非常乐观认为约旦队升级的机遇很大。”



更多精彩报道,尽在https://acilku.com