孙杨抵天津组委会“如临大敌“ 金牌基本不会旁落

  9月10日中午,第9届全国大学生运动会中“最大腕”的明星选手、伦敦奥运会泅水冠军孙杨在天津工业大学泅水馆完成了抵津后的首次训练。记者在泅水馆看到,陪同孙杨脱离天津的还有他的母亲杨明女士。

  孙杨的到来,让大运会组委会“如临大敌”。为了保证孙杨的训练不受外界影响,泅水馆的工作人员一度将前去采访的媒体拒之门外。据记者了解,孙杨在天津时期将下榻天津工业大学校内的运动队驻地。虽然奥运会结束后这段时间孙杨的训练不够系统,但他仍对峙每天进行水上练习,所以他信心满满地在3个单项和3个接力名目上都报名参赛。至于孙杨目前的状态如何,生怕要比及竞赛开始后才有答案。

  五成状态金牌也不会旁落

  10日的训练结束后,孙杨在母亲的陪伴下迅速脱离训练馆,不接受媒体的采访。但有资深教练向记者表示,以孙杨如今的能力和程度,即使只达到50%的状态,他也能保证大运会的金牌不旁落。根据赛程安排,大运会泅水竞赛将于9月12日开赛,竞赛首日孙杨就将表态加入男子200米自由泳。此前的伦敦奥运会,他获得了该名目的银牌。在这个名目的争夺中,另一位名将张琳也报名参赛。这场竞赛是孙杨征战伦敦后的首次表态,而对于张琳来说,则是他落选伦敦奥运会后的第一场竞赛。(特派记者 黄越滔)

更多精彩报道,尽在https://acilku.com