最后一座8000米-罗静希夏邦马日志:雪山探营


25日,罗静从一号营地动身拉练,企图当日到达二号营地。

  编者案:42岁的业余女性登山者罗静正在向她的第14座8000米以上顶峰——海拔8027米的希夏邦马峰发动冲击。如成功,她将成为完攀世界14座8000+顶峰的第一位中国女性。25日,她与团队从海拔6380米的一号营地动身,向海拔6876米的二号营地动身举行拉练。因为降雪,罗静一行现已返回海拔5640米的行进营地。

  Day16(4月25日)——不速之雪

  25日,罗静从一号营地动身拉练,企图当日到达二号营地。但因为连续降雪影响能见度,拉练不得不中途搁浅,罗静一行已和团队下撤至行进营地。

  据前方天气预报显现,30日之前,降雪天气不会中止,因此罗静团队目前仍不明白的冲顶企图。

  不速之雪来袭,只能坐等天晴。

  不过,既然走不了,不如跟随我们的镜头,与罗静去雪山上的营地中探个究竟吧!

  ↑图:罗静18日在海拔5028米的大本营

  因为山上通讯不畅,如下你看到的视频,是前方拍摄团队在天气晴好时拍摄,并于今天从5600米左右的海拔高度,步行七八个小时到达有信号的区域才传回的。

  先来看看住得怎么样。(最上面视频)

  山里吃得应当不好吧?——才不是!

  “登完山我们可能都会胖了。”

  等候天晴,等候罗静的更多消息。

责任编纂:王梦

更多精彩报道,尽在https://acilku.com